Crepes crema pasticcera e marmellata(senza glutine)


Crepes crema pasticcera e marmellata (senza glutine)

Ieri sera ci siamo proprio coccolati con queste meravigliose Crepes crema pasticcera e marmellata (senza glutine).La mia dolce metà dice che sono molto buone e che non nota la differenza con quelle “normali”!

Io il sapore di quelle glutinose non me lo ricordo piu’.Questa ricetta prevede l’utilizzo di farina Mix It Ds,ma le preparo anche con pura farina di riso finissima e vengono buonissime!Presto posterò la versione 100%riso .In questa ricetta io ho dimezzato le dosi delle uova e “tagliato”quelle dello zucchero.Vengono troppo buone  ma sicuramente meno caloriche e meno grasse della versione classica.crepes crema pasticcera e marmellata (senza glutine)

Ingredienti per circa 15 crepes del diametro di 20 cm

  • 500 ml latte intero
  • 250 gr di farina Ds Mix It
  • 1 uovo taglia xl
  • 30 gr burro
  • zucchero 40 gr
  • sale un pizzico
  • Confettura   di fragole senza glutine
  • per la crema:
  • 500 ml latte intero
  • 3 tuorli
  • 40 gr maizena
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 125 gr di zucchero

Preparazione Crepes crema pasticcera e marmellata(senza glutine)

In una ciotola capiente versare farina,zucchero ,sale e il latte a temperatura ambiente.Mescolare con una frusta(io utilizzo sbattitore elettrico)evitando la formazione di grumi.In una ciotolina sbattere l’uovo e aggiungere alla pastella.

Sciogliere al microonde il burro e aggiungerlo per ultimo al composto di farina,zucchero e latte.

Coprire   la ciotola con un coperchio ermetico o con pellicola da cucina e la riporre in frigo a riposare per almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera senzaglutine(clicca qui per la ricetta della crema pasticcera senza glutine).

Passato il tempo di riposo ungere leggermente una crepiera o padellina larga.versare un mestolino di pastella e con movimenti circolari formare la prima crepe.

Far dorare per circa un minuto e rigirare facendo continuare la cottura per un altro minuto.

Proseguire fino a terminare tutta la pastella.

Io con queste dosi ho ottenuto 15 crepes.Farcire con la crema pasticcera,chiudere a 4 e guarnire con un ricciolo di marmellata di fragole senzaglutine(io coop)

P.s.se non vanno servite subito lasciatele impilate una sull’altra e copritele con pellicola da cucina.Non si seccheranno e rimarranno perfette come appena fatte.

 

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