Dorayaki alla nutella. Il dolce preferito da Doraemon che fa felici i bambini.

Dorayaki alla nutella.

I Dorayaki alla nutella sono la merenda preferita di Doraemon (il famoso gatto robot del futuro, di una serie televisiva per bambini di successo) Chi non ha mai visto un suo episodio, alzi la mano?. Le avventure di Suneo e Doraemon attraversano diverse generazioni e portano alla mente bei ricordi. Per rendere felici i miei bimbi ho preparato i Dorayaki alla nutella. In realtà il ripieno dovrebbe essere di marmellata di fagioli rossi. (Prima o poi, proverò anche questa versione). Questi dolcetti ricordano un pochino i pancakes, ma sono più piccoli e più gonfi. Ci vuole qualche accortezza per realizzarli ma nel complesso non sono difficili. Ho preso spunto da questo magnifico blog , adattando la ricetta. Che cosa ne dite, li prepariamo come merenda?


Ingredienti (per 8 Dorayaki grandi, 16 cialde)

  • 4 uova
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 130 g di nutella
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 90 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di miele (io ho usato un miele con crema di nocciole)
  • burro q.b.


Preparazione dei Dorayaki alla nutella

  1. Per prima cosa amalgameremo bene le uova con lo zucchero.
  2. Poi aggiungeremo a filo la farina e poi il miele.
  3. Ora mescoleremo a parte l’acqua e il lievito e poi lo inseriremo nel composto.
  4. A questo punto porremo a riposare per almeno 30 minuti nel frigo.
  5. Trascorso il tempo, prenderemo una padella capiente e antiaderente e la porremo sul fuoco. (Nella ricetta originale dice fiamma media, io consiglio fiamma bassa). La cospargeremo con una passata di burro e inseriremo a cucchiaiate il composto che si allargherà cuocendo. (Massimo 4 cialde se la padella o permette, altrimenti meno)
  6. Quando la superficie delle cialde farà le bolle potremo girarle, con molta cura e attenzione. (Questo è forse il passaggio più difficile, perchéle cialde tendono a contorcersi)
  7. Una volta girate, cuoceranno velocemente nell’altro verso e potremo toglierle dal fuoco.
  8. Proseguiremo così fino a finire l’impasto e faremo raffreddare le cialde.
  9. Quando saranno raffreddate le farciremo con la nutella, unendo due cialde tra loro e avremo realizzato i nostri gustosissimi Dorayaki alla nutella.

Questo il tutorial con foto passo passo


Questo il risultato


Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui. Alla prossima da Lucia.

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