Cupcakes ripieni, con glassa e fragole
Cupcakes ripieni, con glassa e fragole, la mia ricetta di oggi per superare l’ennesima “bella giornata di pioggia”. Sarò meteoropatica… non so… ma io detesto il tempo grigio, mi mette tristezza, mi fa sentire intontita e allora urge ricetta golosa e del buonumore come questa. Ho approfittato del fatto che una mia cara amica e sorella mi ha portato delle splendide fragole per dar vita a questi CUPCAKES RIPIENI CON GLASSA E FRAGOLE. Vi va di scoprire come realizzarli?Seguitemi! Per la ricetta ho preso spunto da QUI rinnovandola secondo i miei gusti e con qualche differenza.
Ingredienti per Cupcakes ripieni, con glassa e fragole (circa 20 cupcakes)
per l’impasto base cupcakes:
- 3 tazze di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di sale
- 10 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- 2 tazze di acqua fredda
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 tazza e 1/2 di zucchero meglio di canna
Per il ripieno:
- 2 tazze di fragole fatte a pezzi
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1/2 tazza di zucchero
per la glassa:
- 200 g di burro
- 100 gr di zucchero a velo
per decorare
- una dozzina di fragole
Preparazione dei Cupcakes ripieni, con glassa e fragole
- La preparazione non è difficile. Per prima cosa laveremo le fragole, le faremo a tocchetti, e le metteremo a cuocere in una pentola con lo zucchero e l’amido fino a formare una marmellata leggera nella quale si possono leggere ancora pezzetti di fragole.
- Una volta pronta faremo raffreddare.
- Intanto in una ciotola inseriremo tutti gli ingredienti solidi poi tutti i liquidi (sciogliendo nel microonde il cioccolato fondente) e amalgamando il tutto.
- Ora prenderemo gli stampini, in carta o in silicone (io ho trovato questi con i cuori bellissimi), verseremo l’impasto in essi. Porremo a cuocere in forno caldo a 180°per 15/20 minuti. Una volta cotti li metteremo a raffreddare.
- Una volta freddi, faremo al centro di ogni cupcake un buco senza intaccare il fondo nel quale inseriremo il ripieno di fragole e chiuderemo con il coperchietto di pasta eliminata.
- In una planetaria faremo amalgamare burro e zucchero a velo per la glassa e decoreremo la parte superiore dei cupcakes
- Laveremo le fragole, le divideremo a metà senza togliere la parte finale e le porremo sulla glassa così preparata.
Il tutorial con foto passo passo dei Cupcakes ripieni, con glassa e fragole
Questo il risultato dei Cupcakes ripieni, con glassa e fragole
Vi assicuro: una ricetta davvero gustosa e scenografica che grazie agli stampi e ai cuoricini, vi farà fare un figurone e darà vita ad un bellissimo pensiero romantico e d’amore per chi vorrete. Come sempre vi ringrazio e vi aspetto al prossimo esperimento da Lucia.