Cupcakes ripieni, con glassa e fragole

 

Cupcakes ripieni, con glassa e fragole

Cupcakes ripieni, con glassa e fragole, la mia ricetta di oggi per superare l’ennesima “bella giornata di pioggia”. Sarò meteoropatica… non so… ma io detesto il tempo grigio, mi mette tristezza, mi fa sentire intontita e allora urge ricetta golosa e del buonumore come questa. Ho approfittato del fatto che una mia cara amica e sorella mi ha portato delle splendide fragole per dar vita a questi CUPCAKES RIPIENI CON GLASSA E FRAGOLE. Vi va di scoprire come realizzarli?Seguitemi! Per la ricetta ho preso spunto da  QUI  rinnovandola secondo i miei gusti e con qualche differenza.

Ingredienti per Cupcakes ripieni, con glassa e fragole  (circa 20 cupcakes)

per l’impasto base cupcakes:

  • 3 tazze di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 2 tazze di acqua fredda
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tazza e 1/2 di zucchero meglio di canna

Per il ripieno:

  • 2 tazze di fragole fatte a pezzi
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1/2 tazza di zucchero

per la glassa:

  • 200 g di burro
  • 100 gr di zucchero a velo

per decorare

  •  una dozzina di  fragole

Preparazione dei Cupcakes ripieni, con glassa e fragole 

  1. La preparazione non è difficile. Per prima cosa laveremo le fragole, le faremo a tocchetti, e le metteremo a cuocere in una pentola con lo zucchero e l’amido fino a formare una marmellata leggera nella quale si possono leggere ancora pezzetti di fragole.
  2. Una volta pronta faremo raffreddare.
  3. Intanto in una ciotola inseriremo tutti gli ingredienti solidi poi tutti i liquidi (sciogliendo nel microonde il cioccolato fondente) e amalgamando il tutto.
  4. Ora prenderemo gli stampini, in carta o in silicone (io ho trovato questi con i cuori bellissimi), verseremo l’impasto in essi. Porremo a cuocere in forno caldo a 180°per 15/20 minuti. Una volta cotti li metteremo a raffreddare.
  5. Una volta freddi, faremo al centro di ogni cupcake un buco senza intaccare il fondo nel quale inseriremo il ripieno di fragole e chiuderemo con il coperchietto di pasta eliminata.
  6. In una planetaria faremo amalgamare burro e zucchero a velo per la glassa e decoreremo la parte superiore dei cupcakes
  7. Laveremo le fragole, le divideremo a metà senza togliere la parte finale e le porremo sulla glassa così preparata.

Il tutorial con foto passo passo dei Cupcakes ripieni, con glassa e fragole


Questo il risultato dei Cupcakes ripieni, con glassa e fragole

 

Vi assicuro: una ricetta davvero gustosa e scenografica che grazie agli stampi e ai cuoricini, vi farà fare un figurone e darà vita ad un bellissimo pensiero romantico e d’amore per chi vorrete. Come sempre vi ringrazio e vi aspetto al prossimo esperimento da Lucia.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *