Caramelle fatte in casa: Gelèe di mela
Caramella fatte in casa: Gelèe di mela, la ricetta semplicissima per fare le caramelle gommose comodamente a casa. Da mamma so che non sempre è facile far mangiare la frutta ai nostri piccoli, ma con questa ricetta davvero gustosa e naturale, potremo, in tutta sicurezza, preparare delle caramelle fatte da noi, frutta al 100%. Io ho usato delle buonissime e profumatissime mele, ma si possono realizzare con qualsiasi frutto.
Ingredienti per le Caramelle fatte in casa: Gelèe di mela (circa 30 caramelle )
- 1 mela
- 230 gr di zucchero
- 24 gr di fogli di colla di pesce
- 1 bustina di pectina
- succo di limone q.b.
per decorare:
- zucchero semolato e zucchero di canna
Preparazione delle Caramelle fatte in casa: Gelèe di mela
- Per prima cosa metteremo a bagno i fogli di colla di pesce in una bacinella con acqua fredda per almeno 10 minuti .
- Intanto laveremo la nostra mela, la faremo a spicchi, togliendo il torsolo, e la passeremo al mixer con tutta la buccia (perché in essa come ben saprete ci sono le più alte sostante nutritive e vitamine)
- Aggiungeremo lo zucchero, la pectina e un pò di succo di limone, e porremo sul fuoco finché non uscirà ad ebollizione .
- Una volta giunto ad ebollizione, aggiungeremo i fogli di colla di pesce strizzati ,faremo sciogliere bene e spegneremo il fuoco.
- A questo punto prenderemo uno stampo per plumcake, (o simile) lo rivestiremo di carta da forno, e inseriremo all’interno il nostro composto di frutta .
- Faremo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi metteremo il tutto in frigorifero per tre ore.
- Passate le tre ore sforneremo il nostro composto.
- Prenderemo la nostra mattonella di frutta e la taglieremo prima a strisce e poi a cubetti e passeremo poi ogni cubetto nello zucchero (io ho usato sia zucchero semolato che zucchero di canna).
Questo il semplice tutorial con foto passo passo delle Caramelle fatte in casa: Gelèe di mela
Caramelle fatte in casa: Gelèe di mela
Che cosa ne dite? Caramelle completamente naturali con dell’ottima frutta! Sicuramente da provare. Se avete dubbi, domande e suggerimenti scrivetemi pure. Grazie a tutti e alla prossima da Lucia.