Calzoni al forno scamorza e bresaola.
I Calzoni al forno scamorza e bresaola, sono l’ideale per una cena pratica e gustosa. Inutile che vi dica che i miei bimbi ne vanno matti. Per loro, la pizza è sempre la cena/merenda preferita. Una ricetta gustosa anche per una festa o una bella gita. Con un contorno fresco danno vita ad un buon piatto unico.
Ingredienti (per 8 calzoni)
- impasto base pizza
- scamorza q.b.
- bresaola
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione dei Calzoni al forno scamorza e bresaola
- Prepareremo l‘impasto della pizza. Se non avete tempo comperatela dal vostro panificio di fiducia. Se volete realizzarla da voi, vi suggerisco QUESTA (la mia preferita) metà dose per otto calzoni.
- Una volta lievitata le palle d’impasto base pizza, le stenderemo in forma rettangolare (meglio sarebbe a forma di ellisse).
- Su di un lato per ogni calzone adageremo una fetta di bresaola e una bella fetta di mezzo cm di scamorza, un pizzico di pepe. (Io non metto sale perché so che la scamorza fresca che compro è già saporita, se avete dubbi non vi resta che assaggiare e condire a vostro gusto.) Se usate altri salumi non inserite sale.
- A questo punto chiuderemo bene le ellissi dopo aver bagnato leggermente i contorni con acqua.
- Sigilleremo con una forchetta e porremo su carta forno a lievitare per 30 minuti.
- Quando saranno belli gonfi li cuoceremo in forno caldo a 240° per 15/20 minuti.
- Toglieremo dal forno e serviremo tiepidi.
Qui il tutorial con foto passo passo.
Questo il risultato dei calzoni al forno scamorza e bresaola.
I calzoni al forno scamorza e bresaola si accompagnano bene con una bella insalata, o un contorno fresco di pomodori e fagiolini. Voi quale farcia usate per i calzoni e che contorno? Fatemi sapere che sono curiosa. Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui. Alla prossima da Lucia.
questa tua ricetta la provo di sicuro sono cibi che a casa mia piacciono moltissimo
mmm buonissimi, devo rifarli anche io la ricetta e’ semplicissima e anche gustosa
che buoni che devono essere questi tuoi calzini, che particolare questo ripieno, da provare
Che buoni che sono, accompagnati da una buona birra poi sono perfetti….