Calzoni al forno scamorza e bresaola. Una cena o merenda pratica e gustosa

Calzoni al forno scamorza e bresaola.

 I Calzoni al forno scamorza e bresaola, sono l’ideale per una cena pratica e gustosa. Inutile che vi dica che i miei bimbi ne vanno matti. Per loro, la pizza è sempre la cena/merenda preferita. Una ricetta gustosa anche per una festa o una bella gita. Con un contorno fresco danno vita ad un buon piatto unico.


Ingredienti (per 8 calzoni)


Preparazione dei Calzoni al forno scamorza e bresaola

  1. Prepareremo l‘impasto della pizza. Se non avete tempo comperatela dal vostro panificio di fiducia. Se volete realizzarla da voi, vi suggerisco QUESTA (la mia preferita) metà dose per otto calzoni.
  2. Una volta lievitata le palle d’impasto base pizza, le stenderemo in forma rettangolare (meglio sarebbe a forma di ellisse).
  3. Su di un lato per ogni calzone adageremo una fetta di bresaola e una bella fetta di mezzo cm di scamorza, un pizzico di pepe. (Io non metto sale perché so che la scamorza fresca che compro è già saporita, se avete dubbi non vi resta che assaggiare e  condire a vostro gusto.) Se usate altri salumi non inserite sale.
  4. A questo punto chiuderemo bene le ellissi dopo aver bagnato leggermente i contorni con acqua.
  5. Sigilleremo con una forchetta e porremo su carta forno a lievitare per 30 minuti.
  6. Quando saranno belli gonfi li cuoceremo in forno caldo a 240° per 15/20 minuti.
  7. Toglieremo dal forno e serviremo tiepidi.

Qui il tutorial con foto passo passo.


Questo il risultato dei calzoni al forno scamorza e bresaola.

I calzoni al forno scamorza e bresaola si accompagnano bene con una bella insalata, o un contorno fresco di pomodori e fagiolini. Voi quale farcia usate per i calzoni e che contorno? Fatemi sapere che sono curiosa. Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui. Alla prossima da Lucia.

4 Risposte a “Calzoni al forno scamorza e bresaola. Una cena o merenda pratica e gustosa”

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