La PASTA CON POMODORINI E MELANZANE è un primo piatto semplice, veloce e molto buono. Io ho usato le trofie ma vanno bene anche altri formati di pasta come le penne o le tagliatelle. In questa ricetta le melanzane sono presenti sotto forma di crema che abbinata ai pomodorini saltati in padella creano un piatto buonissimo e nello stesso tempo facile da cucinare. Provatelo e sarà un successo!!!
Portata: Primi piatti
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti (50 minuti se cuocete la melanzana al forno)
Tempo della ricetta: 50 minuti (70 minuti se usate il forno)
- ho incluso nei tempi la preparazione della crema di melanzane.
Pasta con pomodorini e melanzane
Ingredienti per 2 persone:
3 – 4 cucchiai di crema di melanzane ( leggi l’articolo per la sua preparazione)
25 Pomodorini (io ho usato i datterini)
1 scalogno piccolo
180 g di trofie (o altro formato)
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione:
Iniziamo a preparare gli ingredienti della ricetta:
- Preparare la crema di melanzane (vedi articolo per il procedimento)
- Lavare bene i pomodorini, svuotarli e tagliarli a cubetti.
- Pulire lo scalogno e tagliarlo finemente con coltello.
A questo punto fare cuocere la pasta in acqua salata e scolarla 2 minuti prima tenendo da parte un pò della sua acqua di cottura. Nel frattempo fare rosolare in olio lo scalogno. Aggiungere i pomodorini e farli appassire per circa 5-10 minuti. Una volta pronta la pasta è necessario finirne la cottura in padella con il sugo, la crema di melanzane e poca acqua di cottura. Servire e gustare questo piatto veramente semplice ma molto saporito.