Questi bocconcini di pollo al miele e limone sono un secondo piatto semplice ma gustoso. Una ricetta che si prepara in poco tempo ma che vi darà grandi soddisfazioni. Il sapore acidulo del limone e la dolcezza del miele combinati assieme daranno al vostro pollo un sapore agrodolce che vi conquisterà. Come sempre consiglio di assaggiare il sugo durante la preparazione e regolare la quantità di limone o miele in base ad i vostri gusti personali. Un altro consiglio è quello di usare miele di acacia o millefiori perché quello di castagno per esempio ha un sapore troppo forte che secondo me non sta bene. Andiamo a vedere insieme gli ingredienti e cuciniamo insieme il piatto?
Portata: Secondo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo della ricetta: 30 minuti
Bocconcini di pollo al miele e limone
Ingredienti:
400 g di bocconcini di pollo (cubetti di 2 cm x 2 cm)
il succo di 1 limone (circa 35 g)
1 cucchiaio di miele di acacia o millefiori (circa 15 g)
2 cucchiai di farina tipo 0
Vino bianco secco q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Iniziamo a preparare gli ingredienti della ricetta:
- Lavare il pollo e asciugarlo molto bene con carta da cucina. A questo punto infarinarlo leggermente da tutti i lati.
- Spremere il succo il limone e sciogliervi all’interno il miele mescolando energicamente.
A questo punto scaldare l’olio in una padella capiente per poi adagiarvi la carne privata dell’eccesso di farina. Farla colorare rigirandola spesso, sfumare con il vino, salare e aggiungere il succo di limone con il miele. Mescolando spesso e senza coperchio terminare la cottura della carne. Se il sugo dovesse rimanere troppo liquido potete disperdervi all’interno un poco di farina e fare cuocere ancora qualche minuto. Al contrario se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un poco di acqua calda e regolate di sale. Vedrete che si formerà una buonissima cremina che avvolgerà la vostra carne. Servite il piatto caldo e buon appetito.