Eccoci all’ultimo giorno di carnevale, non potevo non pubblicare una ricetta facile e veloce. Siete ancora in tempo per preparare insieme a me i Tortelli di carnevale, dolce fritto tipico lombardo. Si tratta di piccole palline di pasta, fritte a cucchiaiate e passate nello zucchero, sono deliziose, morbide, veloci e semplici da realizzare. Siete in tempo per rallegrare con questi dolcetti la vostra serata.

Procedimento:

  • Mettere in una pentola il latte
  • Aggiungere il burro a pezzetti
  • Versare lo zucchero
  • Aggiungere la bustina di vanillina
  • Cuocere il tutto a fiamma moderata, mescolando
  • Appena il composto avrà raggiunto il bollore, spegnere la fiamma
  • Aggiungere la farina
  • Versare il lievito per dolci
  • Mescolare molto energicamente con un cucchiaio di legno
  • L’impasto deve risultare morbido e staccarsi dalle pareti
  • Appena raffreddato l’impasto aggiungere le uova una per volta
  • Solo quando il primo uovo sarà ben assorbito versare il successivo
  • Riscaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola
  • Quando l’olio sarà ben caldo prelevare un po d’impasto aiutandosi con un cucchiaio
  • Versare nell’olio l’impasto
  • Friggere i Tortelli girandoli e facendoli dorare da ambo i lati
  • Adagiarli su carta assorbente
  • Ancora caldi, rotolarli in un piatto con lo zucchero semolato
  • I Tortelli di carnevale sono pronti per essere gustati

 

Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta che augurarvi.. Buon Appetito 🙂

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