Eccoci all’ultimo giorno di carnevale, non potevo non pubblicare una ricetta facile e veloce. Siete ancora in tempo per preparare insieme a me i Tortelli di carnevale, dolce fritto tipico lombardo. Si tratta di piccole palline di pasta, fritte a cucchiaiate e passate nello zucchero, sono deliziose, morbide, veloci e semplici da realizzare. Siete in tempo per rallegrare con questi dolcetti la vostra serata.
Procedimento:
- Mettere in una pentola il latte
- Aggiungere il burro a pezzetti
- Versare lo zucchero
- Aggiungere la bustina di vanillina
- Cuocere il tutto a fiamma moderata, mescolando
- Appena il composto avrà raggiunto il bollore, spegnere la fiamma
- Aggiungere la farina
- Versare il lievito per dolci
- Mescolare molto energicamente con un cucchiaio di legno
- L’impasto deve risultare morbido e staccarsi dalle pareti
- Appena raffreddato l’impasto aggiungere le uova una per volta
- Solo quando il primo uovo sarà ben assorbito versare il successivo
- Riscaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola
- Quando l’olio sarà ben caldo prelevare un po d’impasto aiutandosi con un cucchiaio
- Versare nell’olio l’impasto
- Friggere i Tortelli girandoli e facendoli dorare da ambo i lati
- Adagiarli su carta assorbente
- Ancora caldi, rotolarli in un piatto con lo zucchero semolato
- I Tortelli di carnevale sono pronti per essere gustati
Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta che augurarvi.. Buon Appetito 🙂
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