Oggi vorrei condividere con voi la ricetta meravigliosa che ho appreso dalla chef Antonella Di Francesco, che ho avuto il piacere di conoscere ed ho anche partecipato ad una delle sue dimostrazioni: il pan brioche farcito. Una meraviglia: proviamo a farlo insieme?

Preparazione

  • Mettere nel mixer le farine setacciate
  • Aggiungere lo zucchero
  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido
  • Aggiungerlo al composto
  • Mescolare molto bene
  • Aggiungere l’olio molto lentamente
  • Aggiungere il sale
  • Impastare energicamente
  • Lasciare riposare l’impasto per 1 ora coperto
  • Impastare per pochi minuti ancora
  • Far riposare la pasta per altri 30 minuti
  • Trascorso questo tempo, stendere la pasta con il mattarello
  • Si deve ottenere una sfoglia di circa 2 cm
  • Farcire a piacere (il mio è farcito con prosciutto cotto e scamorza affumicata)
  • Arrotolarlo su se stesso facendo attenzione a chiudere bene le estremità
  • Spennellare con un tuorlo e panna in egual misura
  • Cuocere in forno preriscaldato per 25/30 minuti a 170 °C

Il ripieno del pan brioche potete sceglierlo come più preferite: tonno e maionese o speck, pomodoro e sottilette… Riempitelo secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.

Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta altro che augurarvi… Buon appetito! 😀

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