La mia proposta di oggi è funghi e patate al forno. Un piatto perfetto per accompagnare un secondo di carne o formaggi, ma validissimo anche come secondo singolo, perché buono e completo!
Procedimento
- Sbucciare le patate
- Tagliarle a fette spesse 1 cm circa
- Metterle in una ciotola con acqua
- Lavare accuratamente i funghi
- Dopo averli privati del gambo
- Disporre i funghi in una teglia da forno ben unta
- Adagiare sui funghi le fette di patate
- Condire con prezzemolo tritato grossolanamente
- Aggiungere l’olio
- Tagliare a metà i pomodorini
- Adagiarli sulle fette di patate
- Aggiungere l’aglio tagliato a fette sottili
- Spolverare con il formaggio
- Ricoprire con pane grattugiato
- Salare secondo il vostro gusto
- Aggiungere l’acqua
- Infornare a 160° C per 20 minuti circa
Nota: personalmente sciolgo il sale in uno dei 2 bicchieri d’acqua in modo da avere un condimento uniforme!
Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta altro che augurarvi… Buon appetito!
Recent comments