Oggi vi propongo una ricetta della mia amata regione: le cozze ripiene. Un piatto che può essere utilizzato sia come primo che come secondo.

Preparazione:

  • In un tegame far soffriggere l’olio e l’aglio
  • Appena il tutto sarà dorato, aggiungere la passata di pomodoro
  • Lasciar cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa aggiungendo sale e pepe
  • Lavate bene le cozze
  • Apritele avendo la cortezza di non far staccare il guscio
  • In una ciotola a parte mettete in ammollo il pane (se usate il pane raffermo)
  • Mischiatelo alle uova
  • Aggiungete il formaggio
  • Aggiungete una manciata di prezzemolo
  • Aggiungete il sale
  • Aggiungete il pepe
  • Formate un impasto non troppo duro che userete per riempire le cozze
  • Unite i gusci (io uso il filo bianco per cucire)
  • Adagiate le cozze nel sugo precedentemente preparato
  • Fate cuocere per 10 minuti
  • Il sugo è ottimo per condire la pasta

Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta altro che augurarvi… Buon appetito! 😀

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