Oggi vi propongo una ricetta della mia amata regione: le cozze ripiene. Un piatto che può essere utilizzato sia come primo che come secondo.
Preparazione:
- In un tegame far soffriggere l’olio e l’aglio
- Appena il tutto sarà dorato, aggiungere la passata di pomodoro
- Lasciar cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa aggiungendo sale e pepe
- Lavate bene le cozze
- Apritele avendo la cortezza di non far staccare il guscio
- In una ciotola a parte mettete in ammollo il pane (se usate il pane raffermo)
- Mischiatelo alle uova
- Aggiungete il formaggio
- Aggiungete una manciata di prezzemolo
- Aggiungete il sale
- Aggiungete il pepe
- Formate un impasto non troppo duro che userete per riempire le cozze
- Unite i gusci (io uso il filo bianco per cucire)
- Adagiate le cozze nel sugo precedentemente preparato
- Fate cuocere per 10 minuti
- Il sugo è ottimo per condire la pasta
Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta altro che augurarvi… Buon appetito! 😀
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