La mia proposta di oggi è un piatto tipico che rappresenta appieno la Puglia: orecchiette e cime di rapa. Il segreto della buona riuscita di questo pietanza è la cottura delle cime di rapa nella stessa acqua di cottura della pasta. Nella mia ricetta troverete una variante: non uso l’aglio per il soffritto, ma la cipolla e vi garantisco che il gusto è assolutamente spettacolare.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di orecchiette fresche (meglio se fatte in casa)
- 1 kg di cime di rapa
- 1 cipolla
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 6 acciughe (alici)
- peperoncino quanto basta
- sale quanto basta
Preparazione:
- Lavare e pulire le cime di rapa trattenendo solo le cime e le foglie più tenere
- Sbollentarle in abbondante acqua salata per 5 minuti
- Lessare le orecchiette nella stessa acqua
- Nel frattempo pulire e tagliare una cipolla
- Farla dorare in una padella con l’olio
- Unire le acciughe
- Aggiungere il peperoncino
- Scolare la pasta e le cime di rapa
- Aggiungere il soffritto preparato
- Mescolare delicatamente
- Impiattare e servire
Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta altro che augurarvi… Buon appetito! 😀
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