La mia proposta di oggi è un piatto tipico che rappresenta appieno la Puglia: orecchiette e cime di rapa. Il segreto della buona riuscita di questo pietanza è la cottura delle cime di rapa nella stessa acqua di cottura della pasta. Nella mia ricetta troverete una variante: non uso l’aglio per il soffritto, ma la cipolla e vi garantisco che il gusto è assolutamente spettacolare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di orecchiette fresche (meglio se fatte in casa)
  • 1 kg di cime di rapa
  • 1 cipolla
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 6 acciughe (alici)
  • peperoncino quanto basta
  • sale quanto basta

Preparazione:

  • Lavare e pulire le cime di rapa trattenendo solo le cime e le foglie più tenere
  • Sbollentarle in abbondante acqua salata per 5 minuti
  • Lessare le orecchiette nella stessa acqua
  • Nel frattempo pulire e tagliare una cipolla
  • Farla dorare in una padella con l’olio
  • Unire le acciughe
  • Aggiungere il peperoncino
  • Scolare la pasta e le cime di rapa
  • Aggiungere il soffritto preparato
  • Mescolare delicatamente
  • Impiattare e servire

Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta altro che augurarvi… Buon appetito! 😀

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