La ricetta che vi propongo oggi è: Biscotti all’avena. Questi biscotti mi ricordano la mia adolescenza, i pomeriggi passati alla scrivania a studiare e sgranocchiare queste bontà, preparate dalla mia mamma. L’avena in quegli anni non era molto diffusa a differenza di oggi che associata a farina di grano, zucchero di canna e uova può dare vita a ricette gustosissime. L’avena per il suo elevato contenuto di fibre garantisce il corretto funzionamento del nostro intestino infatti aiuta la digestione ed inoltre fornisce un valido contributo per la riduzione del colesterolo. L’avena è considerata un ottimo alleato contro la fame nervosa, la stipsi e la celiachia. L’avena è il cereale più ricco di proteine quindi adatto sopratutto ai bambini, ed è per questo che l’idea dei Biscotti all’avena risulta geniale sopratutto per i bambini che non rinuncerebbero mai alla bontà di un biscotto.

Preparazione:

  • Tritare le noci e tenerle da parte
  • In una terrina amalgamare il burro
  • Aggiungere lo zucchero
  • Versare la fiala di vaniglia
  • Mescolare molto bene gli ingredienti
  • Aggiungere la farina 0
  • Aggiungere il sale
  • Versare il cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Amalgamare bene gli ingredienti
  • Unire l’uovo sbattuto
  • Aggiungere il lievito
  • Mescolare facendo assorbire bene tutti gli ingredienti
  • Aggiungere l’avena tostata e macinata
  • Versare nel composto le noci precedentemente tritate
  • Il composto deve risultare un po appiccicoso
  • Rivestire la placca da forno con carta forno
  • Aiutandovi con un cucchiaino prelevare un po di pasta e adagiarla sulla placca
  • I mucchietti di pasta devono essere distanziati tra loro
  • Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 12/15 minuti circa
  • Estrarre i biscotti all’avena e lasciarli raffreddare
  • I biscotti all’avena si conservano anche per 5/6 giorni in un contenitore a chiusura ermetica

Nota: Ho usato i fiocchi d’avena integrali tostandoli in forno per 5 minuti e resi a farina tritandoli.
Per abbreviare i tempi potete acquistare la farina d’avena già pronta.

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