Vellutata di funghi light

Nella nostra città persevera il brutto tempo ed un venticello gelido che ti entra nelle ossa. Non c’è niente di meglio che una delicata vellutata per riscaldarsi per bene, oggi vi proponiamo quella di funghi ma in versione light ovvero senza un goccio di panna.

Ingredienti:

300g di funghi porcini
un bicchiere di latte scremato
15g di burro
25g di farina
1/2lt di brodo vegetale
q.b olio di oliva
pane abbrustolito (io ho usato questo)

Procedimento per la Vellutata di funghi light:

1. In una padella mettete un filo d’olio e fare cuocere i funghi tagliati a fettine
2. In una pentola altra mettete il burro, fatelo sciogliere lentamente ed aggiungete la farina mescolando fino ad ottenere una crema liscia
3. Mettete un mestolo alla volta il brodo fino a far sciogliere la crema nello stesso fino a finire tutto il brodo.
4. Quando i funghi sono cotto metteteli nella pentola e mescolate.
5. Frullate il tutto ed aggiungete il latte.
6. Servite calda con pane abbrustolito (per i più golosi prendete uno spicchio d’aglio e aromatizzate il pane)

Vellutata di funghi light
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