Zuppa di legumi con zucca

Il freddo è arrivato insieme al maltempo: mi devo riprendere assolutamente da queste giornate e non c’è niente di meglio che coccolarsi con una buona zuppa di legumi con zucca. Richiede tempo non ve lo nego, ma ci sono alcuni piatti che è necessario curare per poi goderne appieno.

Ingredienti:

200g di lenticchie secche
200g di piselli secchi
200g di cicerchie
200g di orzo perlato
250g di zucca
q.b acqua
q.b. olio
q.b sale
a piacimento: parmigiano, pecorino e spezie

Procedimento per la zuppa di legumi con zucca:

1. Mettete a mollo le lenticchie, i piselli secchi e le cicerchie per una notte
2. Il giorno dopo, mettete i legumi e l’orzo in pentola e ricoprite con acqua. Aggiungete un pugnetto di sale e fate cuocere fino a cottura, vi ci vorrà almeno mezz’ora (potete usare anche la pentola a pressione per fare prima)
3. Pulite e tagliare la zucca a pezzi e mettetela a cuocere in una padella con un filo d’olio. Fatela cuocere per 10 minuti, non serve che sia totalmente cotta.
4. Aggiungete la zucca nella pentola dei legumi e mescolate, se risulta troppo asciutta aggiungete un bicchiere d’acqua.
5. Lasciate cuocere altri 10 minuti con il coperchio e poi servite calda, aggiungendo a piacere parmigiano, pecorino o spezie

Zuppa di legumi con zucca
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Una risposta a “Zuppa di legumi con zucca”

  1. Mmmhhhh che buona, proprio di stagione, mi piace l’abbinamento legumi e zuppa, grazieeeeeeee…………

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