Torcetti alla zucca

Il bello del passare delle stagioni ci permette di fare scorta di piccole delizie da gustare tutto l’anno, oggi vi lascio la ricetta dei torcetti alla zucca. Ne potete preparare in grandi quantità e poi congelare in sacchetti, si potranno cuocere da congelati e condire come più vi piace.

Ingredienti:

350g di zucca
350g di farina
3 uova
q.b sale

Procedimento per i torcetti alla zucca:

1. Tagliamo la zucca a cubotti lasciando la buccia e la mettiamo avvolta nella carta alluminio in forno a cuocere per 30 minuti a 200°
2. Una volta cotta la zucca togliamo la polpa dalla buccia e la mettiamo in una ciotola capiente. Aggiungiamo la farina ed il sale ed iniziamo ad impastare
3. Aggiungiamo le uova continuando ad impastare fino ad ottnere un impasto liscio ma morbido.
4. Lasciatelo riposare 10 minuti e poi tagliate l’impasto in 5 parti, da ognuno ricavate un cilindro lungo e tagliatelo in piccole parti. Ogni pezzetto di impasto attorcigliatelo su se stesso ed infarinatelo leggermente, disponeteli su un tagliere. Se volete congelarli lasciateli asciugare per un paio d’ore, altrimenti fateli cuocere in acqua salata e calcolate 3 minuti da quando vengono a galla.

Torcetti alla zucca
Torcetti alla zucca

Print Friendly, PDF & Email