Chiocciole di pane semi integrale

Avete presente il cartone animato Ratatouille? C’è una frase sul pane che racchiude una grande verità :“Come si riconosce il pane buono senza assaggiarlo? Non dal profumo, non dall’aspetto, ma dal suono della crosta…” Ecco, provate ad infornare le Chiocciole di pane semi integrale e capirete perfettamente la chef Colette del famoso cartone.

Ingredienti:

250g di farina integrale
50g di farina manitoba
200ml di acqua tiepida
10g di lievito di birra
due cucchiai di sale
due cucchiai di olio di semi

Procedimento per le chiocciole di pane semi integrale:

1. Prendete metà dell’acqua tiepida e scioglieteci il lievito di birra
2. Mettete il una ciotola capiente tutta la farina, il sale ed il mix di acqua/lievito
3. Iniziate e mischiare il tutto e pian piano aggiungete l’acqua rimasta
4. Lavorate fino ad ottenere una palla omogena
5. Tagliate la pasta in piccole palline ed allungatele fino ad ottenere una sorta di serpentone, arrotolatelo su se stesso per formare le chiocciole
6. Fate riposare per un ora i panini in forno, con la luce del forno accesa ed una tazza d’acqua calda.
7. Passata l’ora, tirateli fuori dal forno e lasciateli su un piano di lavoro per il tempo in cui il forno si scalderà per arrivare a 180°
8. Infornate per 30 minuti e lasciate raffreddare nel forno semi aperto.

Chiocciole di pane semi integrale
Chiocciole di pane semi integrale

Abbinateci questa crema di ceci per un antipasto sfizioso.

A&A

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