Quando arriva l’estate la mia voglia di mangiare verdure si amplifica e soprattutto mi piace usare non solo i prodotti di stagione ma che siano anche colorati e profumati. Per questo ho voluto preparare una ratatouille profumata al limone e basilico: non avete idee di quanto possa inebriare di buoni odori la casa un piatto così semplice. Ci vuole un pochino di tempo per preparala, ma sarà peretta anche fredda e diventa un ottimo condimento per un bel piatto di pasta.
Ingredienti:
1/2 melanzanza
5 zucchine
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
5 spicchi d’aglio
q.b foglie di basilico
buccia di limone
q.b olio
q.b sale grosso
Procedimento per la ratatouille profumata al limone e basilico:
1. Lavate e tagliate tutte le verdure a cubetti tenendole separate
2. Mettete un filo d’olio in una padella e versateci le melanzane, fatele cuocere a fiamma alta per 5 minuti
4. Mettete le zucchine in padella e sempre a fiamma alta aggiungete le melanzane ed il peperone. Fate cuocere 5 minuti.
5. Togliete il tutto dalla padella, versate la cipolla fatela saltare ed aggiungetela alle altre verdure
6. Aggiungete un filo d’olio e mettete gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati lasciando cuocere per altri 5 minuti
7. Versate tutte le verdure nella padella, aggiungete abbondanti foglie di basilico e la buccia del limone. Fate saltare il tutto e servite.