Barchette di melanzane filanti
Ingredienti:
- 4 melanzane lunghe
- 100 g di passata di pomodoro
- 120 g di provola
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di peperoncino ( quantità a piacere, potete anche non metterlo se non vi piace )
- sale q.b
- basilico 4 foglioline
Procedimento:
- Lavate e poi tagliate le melanzane a metà per il verso della lunghezza.
- Incidete la polpa con un coltellino a pochi millimetri dalla buccia e scavate le melanzane aiutandovi con un cucchiaino.
- Tagliate la polpa a dadini.
- Salate e ungete leggermente i gusci delle melanzane e mettetele in forno ad ammorbidire per 15/20 minuti a 180° poi lasciatele raffreddare.
Prepariamo il ripieno:
- Versate 2 cucchiai di olio in una padella, sbucciate l’aglio e aggiungetelo all’olio con un po’ di peperoncino, quando l’aglio è imbiondito aggiungeteci la polpa di melanzane a dadini.
- Fate rosolare la polpa e poi salate a vostro piacere, procedete con la cottura fino a quando la polpa non sarà morbida.
- Togliete la polpa dalla padella usando una schiumarola e mettetela a sgocciolare su carta assorbente.
- Nella stessa padella, versate la passata di pomodoro con le foglioline di basilico tritate grossolanamente, salate e fate ristringere la passata.
- Mettete la polpa delle melanzane in una ciotola, versateci sopra la passata intiepidita e la provola tagliata a tocchetti.
- Mescolate bene il tutto, assaggiate per controllare se è giusto di sale e riempite le barchette con il ripieno, disponetele su una placca rivestita di carta forno e poi infornate a 180° per 15/20 minuti.
- Quando le barchette di melanzane filanti saranno dorate in superficie, sfornatele e lasciatele intiepidire prima di servirle. Mi raccomando non mangiate anche il picciuolo 😉
Se vi fa piacere, potete seguirmi sulla mia pagina Facebook L’officina delle ricette per rimanere aggiornati.
Se volete leggere altre ricette adesso, tornate alla Home