Torta cinematografica

Ciao ragazzi e buon pomeriggio oggi voglio mostrarvi una torta alla quale tengo particolarmente perchè ho avuto modo di conoscere ed apprezzare il festeggiato per il suo carattere dolce, ma soprattutto di trovare un amica la sua mamma; la torta mi è stata chiesta da una mia cara amica che aveva visto quella che preparai per mia cugina e mio zio in occasione dei loro compleanni e mi disse che sarebbe stata perfetta per il suo amico fraterno, quando mi invia le foto riconosco nel festeggiato il ragazzo speciale che avevo conosciuto qualche mese prima in occasione di altre torte, ovviamente mi dice che è meglio parlare con la mamma del festeggiato per capire bene come doveva essere strutturata la torta e soprattutto perchè il numero dei consumatori previsti era veramente ridotto, così ho avuto occasione di conoscere la dolcissima Simonetta, insieme abbiamo deciso per una torta piccolina che fungesse da base ed un piano superiore finto in polistirolo rialzato dal bicchiere di zucchero pieno di popcorn caramellati per dare volume alla creazione ed ecco cosa ne è uscito

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quindi come già detto il piano superiore è una base di polistirolo da 10 cm di diametro e 7 di altezza, coperta con pasta di zucchero e foto stampate sempre su cialda di pasta di zucchero, il bicchiere di zucchero è realizzato in pastillage, aiutandomi per fargli prendere forma con un bicchiere di plastica, praticamente ho steso il pastillage sul bicchiere capovolto e spolverizzato con tanto amido di mais per non farlo appiccicare al pastillage, con l’aiuto del calore delle mani l’ho fatto aderire al bicchiere poi ho ritagliato il bordo come preferivo e dopo una notte in posa ho fatto l’inverso per far asciugare anche la parte interna, ho quindi preso la mia forma e stavolta l’ho posizionata all’interno del bicchiere (senza pressarlo), quando il bicchiere dopo due giorni è risultato ben asciutto l’ho riempito con popcorn caramellati preparati da me, sono buonissimiiiiiiiiiiiiiii

Per la torta vera e propria ho preparato una base chiffon cake al cioccolato farcita con uno strato di crema simil ferrero rocher ed uno strato di camy cream classica, per la bagna ho utilizzato sciroppo di zucchero con San Marzano, stuccata con crema al burro alla vaniglia e coperta con la mia pasta di zucchero fatta in casa, le foto sono sempre stampate su cialda di pasta di zucchero, per realizzare il numero ho utilizzato la mia pasta da modellaggio (pdz+gum paste in parti uguali), infine per scrivere il nome del festeggiato ho preferito utilizzare la mia ghiaccia reale colorata con colorante in polvere,

Ciao ciao alla prossima torta e buona serata a tuttiiiiiii

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Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

39 Risposte a “Torta cinematografica”

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