Torta Battesimo con trenino e bimbo

Buongiorno ragazzi e ben ritrovati oggi vi presento una torta per me molto speciale preparata per festeggiare il Battesimo di Michelino, non immaginate l’emozione che ho provato quando i genitori mi hanno chiesto di preparare la torta per questa giornata così importante, il papà di Michelino l’ho conosciuto tanti anni fa era un ragazzo giovanissimo ancora studente, serio e caparbio in tutte le attività che decideva di svolgere ed a distanza di anni l’ho ritrovato uomo di successo bravo nel suo lavoro ma soprattutto buono e di cuore con tutti coloro che incontra, la moglie l’ho conosciuta da pochi anni ma è una persona talmente carismatica che sembra abbia fatto parte della mia vita da sempre, sono una coppia fantastica alla quale auguro ogni bene e che ringrazio ancora per l’onore di creare questa torta nel suo insieme semplice ma al tempo stesso una delle torte che amo di più proprio perchè riflette i ragazzi semplici ed eleganti per la quale è stata preparata

michelino michelino2 michelino3 michelino4

michelino5

per la realizzazione delle decorazioni trenino e bimbo ho utilizzato la mia pasta da modellaggio preferita (pdz fatta in casa + gum paste), per la copertura la mia pdz fata in casa già in versione estiva perchè il tempo qui a Roma in questo periodo è molto umido poi la presenza maggiore di amido di mais a discapito dello zucchero al velo permette di ridurre un pochino il sapore stucchevole della pasta di zucchero.

Per realizzarla ho utilizzato una dummies da 15 per realizzare la parte superiore della torta invece per la torta vera e propria una base di chiffon cake da 24 cm farcita con crema pasticcera senza lattosio semplice ed al cioccolato, per l bagna sciroppo di zucchero con aroma di marsala, stuccata con cdb sempre senza lattosio alla vaniglia, se avete altre domande potete tranquillamente contattarmi, ciao ciao alla prossima tortaaaaaaaaaaa.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *