Gamberoni alla catalana

Buona serata amici! !
Che ne pensate ??
Gamberoni alla catalana 😀😀😀preparati per la prima volta sotto consiglio di un’amica !!!
Visto il successo e la bontà faranno parte dei menù preferiti! !!!!
Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 1 kg di gamberoni. Io argentini L 1 i più grandi.
  • 1 cipolla media
  • 1 kg pomodori freschi
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • 1 bicchiere di olio extravergine
  • Sale qb 

Procedimento :

Tagliare la cipolla sottile come in foto, sistemare in un colino e cospargere di sale, farle colare della loro acqua per almeno 1 ora.
Cucinare i gamberoni in acqua bollente salata, come riprende a bollire lasciare x 5 minuti poi scolare bene .e mettere da parte.Lavare le cipolle dal sale ,strizzare bene e asciugare.Sistemare,in un contenitore capiente,con i pomodori freschi tagliati a fettine i gamberoni; amalgamare bene con il mixer olio extravergine, aceto,sale qb ,si formerà una cremina con la quale condirete il tutto.Lasciare in frigo prima di servire per almeno 3 ore .
Buonissimi da far quasi concorrenza all’aragosta. 😜😜

foto di Maria Paola Farris.
foto di Maria Paola Farris.