Mousse per tramezzini al tonno, al würstel e al prosciutto

In queste feste natalizie capita spesso di avere amici a casa a giocare a carte o a tombola. Invece di offrire i soliti panettoni, con questi stuzzicanti tramezzini andremo ad offrire qualcosa di certamente più gradito. Potremo usare anche un panettone salato dove spalmare queste deliziose farciture. Ideali da presentare anche come aperitivo al cenone di Capodanno.

tramezzini

Ingredienti:
una confezione di pancarré o panettone salato
Per la mousse di würstel:
una confezione di würstel
maionese qb
ketchup
salsa inglese qb
Per la mousse di tonno:
1 scatola piccola di tonno
1 uovo sodo
maionese qb
succo di limone
Per la mousse di prosciutto:
100 gr di Philadelphia
2 fette di prosciutto cotto
olio
parmigiano
ketchup

Procedimento:
Mousse di würstel:
in un robot tritiamo finemente i wurstel, poi aggiungiamo 2 cucchiai di maionese ed uno di ketchup e un goccio di salsa inglese e li facciamo tritare ancora, finchè non diventino crema.
Mousse di tonno:
andiamo a tritare il tonno con il succo di limone, aggiungiamo 2
cucchiai di maionese e tritiamo ancora un poco fino a renderla cremosa.
Mousse di prosciutto.
tritiamo il prosciutto, aggiungiamo il Philadelphia, un goccio di olio ed una grattugiata di parmigiano ed amalgamiamo bene.
Con queste mousse andiamo a farcire il pancarré o il panettone salato decorandoli a piacere.
Buon divertimento! Carmen

Pubblicato da lericettedinapoli1

Ciao, siamo Carmen e Laura, amiche di cucina e non solo. Premettiamo che non siamo professioniste ma abbiamo imparato a cucinare dalle nonne o dalle mamme, quando c'intrattenevamo pasticciando con loro, in ginocchio sulla sedia perché non arrivavamo al tavolo... Con questo blog vi riproponiamo le ricette tipiche delle nostre famiglie, ma vi proporremo anche ricette nuove, più recenti, anche un po' più lontano dei dintorni di Napoli...