TIRAMISU’ RICOTTA E FRAGOLE
Una variante tutta primaverile del classico tiramisù, in cui non ci sono nè uova, nè liquori, adatto come merenda per i bambini o come dessert fresco e delizioso.
Ingredienti:
1 pacco di savoiardi
1 ricotta di 200 gr
100 gr di zucchero
1/2 kg di fragole
zucchero a piacere per le fragole
1 confezione di panna zuccherata
Procedimento:
metti a macerare per circa 2 ore le fragole tagliate in zucchero e limone (la quantità di zucchero dipende dai gusti), lasciando alcune fragole intere per la decorazione. Mischia la ricotta con lo zucchero e la panna montata. Scola le fragole tagliate e riducile in purea, aggiungile alla crema di ricotta, lasciandone da parte un poco per la decorazione. In un contenitore rettangolare ricoperto di pellicola versa un primo strato di crema, bagna i savoiardi nello sciroppo di fragole e ricopri, poi ancora uno strato di crema ed alterna fino a terminare con i savoiardi. Metti in freezer per 3-5 ore, dopodiché sforma il dolce su di un piatto e e decoralo con la purea e le fragole.