Ecco a voi la ricetta della millefoglie scomposta al cioccolato bianco e frutti di bosco. Non è mia ma è di una mia giovane amica, Letizia, che me l’ha proposta (anche se non me l’ha ancora fatta assaggiare e spero lo faccia presto) e che a mia volta vi propongo perchè è veloce e può essere “scomposta” anche al momento, in quanto è porzionata. Si preparano quadrotti di pasta sfoglia che poi verranno decorati al momento. I quadrotti possono essere anche più piccoli e proporli come finger cake.
Ingredienti:
Rotoli di pasta sfoglia pronta(minimo 2)
200gr di mascarpone
2 tuorli d’uovo
40gr zucchero
100gr cioccolato bianco
200ml di panna
Frutti di bosco
Zucchero a velo
Procedimento:
Stendere la pasta foglia molto sottile e tagliare dei quadrati di circa 10 cm. Bucherellare e cospargere i quadrati di zucchero. Infornare in forno preriscaldato a 200• per 10 min.
Per la crema:
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi unire il mascarpone. Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria e unirlo alla crema. Montare la panna e unire al composto amalgamando il tutto.
Comporre la millefoglie alternando un disco di pasta sfoglia, la crema, che disporrete su a piacimento con una sac à poche, e frutti di bosco; ripetete l’operazione ancora una volta terminando con i frutti di bosco disposti al centro della crema e, a piacere, zucchero a velo.