LA MIA CREMA PASTICCIERA
( classica e al cioccolato)
Quando ero piccola mia madre me la insegnò così e di solito la faccio ad occhio, aiutandomi con il numero di cucchiai di farina e zucchero.
Ingredienti:
4 tuorli d’uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di maizena (se non hai la maizena sostituiscila con altri 2 cucchiai di farina)
6 cucchiai di zucchero
buccia di limone non trattato
1/2 litro di latte caldo
in una pentola media antiaderente batti bene a spuma le uova con lo zucchero, aggiungi le farine, setacciandole, e il latte caldo poco per volta. Metti anche la buccia di limone grattugiata e comincia a farla cuocere girando continuamente, finché non rapprende. Tolta dal fuoco continua a girare ancora. In caso di grumi aiutati con le fruste elettriche.
Per la crema al cioccolato aggiungi 100 gr.di cioccolato fondente (preferisco la Lindt fondente al 50%) alla crema ancora calda, un pizzico di cannella e un goccino di rum.