La cheesecake al gianduia è un dolce fresco e goloso, tale da sembrare un gelato. Tra gli ingredienti della crema c’è lo yogurt greco che dà quella nota acidula al formaggio. Procuratevi una tortiera con cerniera di circa 22-24 cm e mettetevi al lavoro.
Ingredienti:
per la base:
200 gr di biscotti secchi ( Oro Saiwa oppure Oro Saiwa integrali)
100 gr di burro
per la crema:
1/2 yogurt greco Fage
350 gr di Philadelphia
100 gr di ricotta
1 confezione di panna
8 cucchiai di zucchero
1 confezione di gelatina in fogli
per la crema al gianduia:
100 gr di cioccolato fondente Lindt
60 gr di nocciole tostate
100 gr di zucchero
100 gr di latte
70 gr di burro
Procedimento:
tritare in un mixer i biscotti, aggiungervi il burro fuso e mischiare. Foderare la base di uno stampo a cerniera con della carta forno e versarvi i biscotti ammorbiditi con il burro, livellare il tutto e premere bene con il dorso di un cucchiaio. Ricoprire con pellicola e mettere in frigo. Mettere 4 fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
Passare ora a preparare la crema. In una terrina mischiare il Philadelphia con lo zucchero, aggiungere lo yogurt ed infine la ricotta. Riscaldare la panna e farvi sciogliere la gelatina strizzata. Mischiare il tutto e versare il composto sulla base di biscotti, livellare e rimettere in frigo.
Prepariamo la crema al gianduia. Tritare finemente le nocciole (o sostituire con farina di nocciole) con lo zucchero, versare il tutto in un pentolino con i restanti ingredienti. Far sciogliere tutti gli ingredienti a fiamma bassa, girando continuamente finché non diventa una crema (potete usare il Bimby o un Kenwood chef per preparare questa crema). Versatela poi sul dolce e tenete in frigo per 4 ore o in freezer per 2 ore. Buonissima, i bambini ne andranno pazzi (ed anche i grandi)!