RISOTTO AGLI ASPARAGI
Un risotto dal gusto intenso e saporito, facile da preparare. Io ho optato per la preparazione aiutandomi con il mio Kenwood Chef, ma si può comodamente preparare anche con una wok.
Ingredienti ( per 4 persone ):
-1 testa di cipollina fresca;
-brodo vegetale 1litro.
-riso ribé 320gr;
-pepe, sale qb;
-asparagi 200gr;
-olio evo qb;
-80 gr di burro;
-120 gr parmigiano;
-vino bianco per sfumare qb.
Procedimento:
1.Laviamo gli asparagi, rimuovere circa un quarto della parte finale che è la parte un pò più dura, farli lessare o cuocerli a vapore per circa 6 minuti.
2.Prepariamo il brodo vegetale con 1 litro di acqua. possiamo farlo usando due dadi con 1 litro di acqua portata a bollore.
3.Tagliare qualche punta degli asparagi per la decorazione del piatto, il restante lo frulliamo al mixer per qualche secondo.
4.Mettiamo a scaldare un pò d’olio in una wok o nella pentola dove dovremmo cuocere il risotto, saltiamo la cipolla tagliata a pezzetti e facciamo rosolare per due minuti.
Se usiamo il Kenwood chef montiamo la frusta gommata, facciamo rosolare l’olio e la cipolla della pentola inox a 120° per circa 2 minuti.
5.Aggiungere gli asparagi tritati, il riso e far tostare per 2 minuti, sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare.
6.Copriamo di brodo il riso e impostiamo con il Kenwood chef la temperatura di 100° e velocità di mescolamento a 2 per 16 minuti.
Senza il Kenwood chef lasciamo cuocere a fiamma dolce il riso mescolando per far assorbire il brodo.
Quando il riso avrà assorbito il brodo, controlliamo la cottura.
Saliamo e pepiamo, possiamo anche aggiungere una noce di burro e del parmigiano.
Bon appètit..