Punta di Petto di Manzo Affumicata

                                   Punta di petto di manzo Affumicata
 
This e ‘Una FAVOLOSA ricette presa da un libro Dedicato al barbecue.
Ci siamo cimentati in this Preparazione Insieme annuncio appassionato Amico ONU COME NOI di GRILL.
Eravamo Scettici Sia per le ore di cottura Che per la paura di non riuscire, ma ABBIAMO Lasciato a bocca aperta I nostri Ospiti, per Essere la nostra prima affumicatura e ‘Venuta OTTIMA.
Basta solista SEGUIRE i passaggi e prestare ATTENZIONE alla temperatura.

 
Ingredienti per 4 persone:
1 vaschetta di alluminio;
-alluminio per avvolgere la carne
-pellicola trasparente
-1 Termometro da cucina
-1 Barbecue (weber 57cm)
-carbone compresso un bricchetti (weber)
-legna aromatizzata (noi ABBIAMO usato la legna PECAN weber)
 
-1 Punta di petto di manzo con 1 centimetro di grasso sopra da circa 1,5kg
-25gr, Di senape;
-4 Cucchiaini di peperoncino;
-4 Cucchiaini di zucchero di canna;
-4 Cucchiaini di cumino;
-4 Cucchiaini di curcuma;
-4 Cucchiaini d’aglio secco;
-4 Cucchiaini di paprica;
-4 Cucchiaini di pepe macinato fresco.
 
Procedimento:
1.Preparare il condimento mescolando Tutte le spezie a Una ciotola secche.
2.Mettere la punta di petto di manzo sul tagliere con il grasso rivolto verso l’alto, verificando di lasciare da solo 1 centimetro di spessore di grasso.
Sgrassare la carne se e ‘Necessario da Tutti i Lati.
Il cm di grasso DEVE sempre sguardo Nella sola parte superiore.
3.Spalmare la senape su Tutta la carne aiutandosi con un pennello, e cospargerla con il mix di spezie secche su Tutti i Lati della carne.
4.Mettiamo la punta di petto a Una vaschetta di alluminio con il grasso rivolto verso l’alto e lasciamo riposare in un frigo per 6ore (noi l’ABBIAMO Preparata la sera per cuocerla Il Giorno DOPO alle 12.20)
5.Preparare l’affumicatore seguendo le Istruzioni di fabbrica.
6. Mettere la vaschetta della carne sulla griglia di cottura.
Fate affumicare per 4,5 ore con temperatura di 105 ° a 100 ° C cominciando con 2 pezzi Di Legno Aromatico le EP QUANDO IL CUORE non raggiunge la temperature of 70 ° / 75 °.
Aggiungiamo un pezzo di legno aromatico OGNI ora circa, e se Necessario altro  carbone.
7.Quando il cuore della carne raggiunge la temperatura di 70 ° le fibra di collagene si sciolgono.
Togliamo la carne dal fuoco, chiudiamo il Coperchio del barbecue e avvolgiamo la carne in un triplo strato di alluminio e la bagniamo con il Suo sugo rilasciato in cottura.
8.Rimettiamo la carne sul fuoco e continuiamo la cottura per Altre 2.3ore senza AGGIUNGERE altro legno aromatico sino a when the temperature interna Avrà raggiunto i 90 ° (la sonda del termometro svi Entrare senza Ostacoli).
9.Togliamo la carne dal fuoco e lasciamola riposare 1-2 ore sempre avvolta Nella SUA stagnola.
10.Passate le ore di riposo apriamo il cartoccio e mettiamo la carne su un tagliere e il sugo a Una salsiera.
11.Affettiamo la punta di petto seguendo il verso delle fibra e tagliamo delle strisce Sottili.
 
Non preoccupatevi perchè la carne si manterrà calda also DOPO il riposo di 1-2ore di cottura bene.
 


CONSIGLI PER L’affumicatura:

 

 

 

 

 
Noi ABBIAMO acquistato fantastico un Weber da 57 centimetri nero.
ABBIAMO Anche Preso il vassoio per l’affumicatura ei bricchetti grossi weber Che Durano tre ore e la ciminiera.
ABBIAMO Preso la legna aromatizzata PECAN sempre Weber.
Si puo ‘noiSei also Altre Marche di legna però per il carbone io consiglio Weber perchè Durando di piu’ non ABBIAMO Necessità di riempirlo in Continuazione.
 
Partiamo:
ABBIAMO Messo i bricchetti di carbone compressi Nella ciminiera con l’Accendi fuoco.
Non Appena INIZIA una tariffa la cenere sul carbone e ‘pronto.
Al cento del barbecue Nella zona destinata Ai carboni ABBIAMO Inserito Una vaschetta di alluminio con dentro dell’Acqua, un cerchio ABBIAMO Messo i carboni accessi e Attorno Tutti i Carboni Nuovi,
sopra ai carboni Accesi ABBIAMO Messo l’affumicatore con dentro la legna bagnata (cosi da rilasciare l’essenza).
ABBIAMO Messo sopra la griglia e chiuso il Coperchio when e ‘arrivato un 110 ° ABBIAMO adagiato sulla griglia in alto la punta di petto di manzo.
Chiudiamo il Coperchio e procediamo con la cottura.
 
Puo ‘succedere Che il fuoco arde di piu’ e fà Salire la temperatura Anche a 140 ° quindi va Tenuto d’occhio e in funzione caso chiudiamo leggermente le bocchette Dell’aria cosi da non fargli arrivare troppo ossigeno.
 
Se Necessita di altro legno perchè Quello non presente si e ‘gia consumato, buttiamo latro legno bagnato sui carboni oppure riempiamo di legno nuovo bagnato l’affumicatore.
Per maggiori Consigli scrivetemi.
 
Buona Affumicatura.