BISCOTTI DI RISO ALLA LAVANDA

Biscotti di riso alla lavanda francese

Durante uno dei miei viaggi mi sono recata ad un fantastico mercatino nel paese di Apt in mezzo ai immensi campi di lavanda. Ho deciso di portarmi un pezzo di provenza, e ho preso una pianta di lavanda e vi assicuro che il profumo e gusto è davvero molto più inteso della nostra. Da qui è nata l’idea di un biscotto leggero e con un gusto unico..

Ingredienti:

-1 uovo;

-130 gr. di farina di riso;

-30ml di olio di girasole;

-4gr. di lievito per dolci;

-1 cucchiaino di semi di lavanda francesi;

-40 gr. di zucchero di canna.

Procedimento:

1.Mettiamo in una ciotola l’uovo con lo zucchero, sbattiamo a mano con una frusta.

2.Uniamo l’olio e mescoliamo, uniamo il lievito alla farina e i semi di lavanda.

3.Lavoriamo con l’aiuto di un cucchiaio l’impasto e completiamo con le mani, risulterà un impasto morbido e compatto.

Possiamo aggiungere altra farina se l’impasto sembra appiccicoso, deve risultare liscio e asciutto.

4.In un foglio di carta forno stendiamo la pasta con l’aiuto di un mattarello circa 1 cm, facciamo le forme che ci piacciono.

5.Cuociamo in forno a vapore  ventilato a 190° per 11 minuti, altrimenti in ventilato con una ciotola adatta al forno con dell’acqua.

6.Dobbiamo sfornarli non appena sono leggermente dorati, conserviamo appena si raffreddano in un contenitore di latta o in vetro per un paio di giorni, se non finisco subito.

Bon appétit..

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