ARANCINI SICILIANI CON PRAGA E SCAMORZA

ARANCINI SICILIANI CON PRAGA E SCAMORZA

Gli arancini siciliani sono dei piccoli timballi di riso, ottimi come antipasti oppure come portata principale.

Possiamo davvero creare ogni tipo di ripieno, la tradizione vuole che si preparino con il ragù ma avendo origini anche emiliane la mia versione di ragù è  alla bolognese.Oggi la mia ricetta degli arancini sarà invece una versione più estiva adatta a queste giornate più calde.

Per realizzare questi arancini io ho utilizzato lo stampo arancinotto stampo per arancini made in sicily, versione  slim rotondo da 160gr. Assolutamente ottimo prodotto che non può mancare nelle vostre cucine, visto la facilità d’uso e l’ottimo risultato. Inoltre ci permette di realizzare in 180 arancini in 1 ora.

Questa ricetta è ufficiale dello stampo arancinotto,mi sono trovata davvero bene e ve la propongo.

Ingredienti 22:

-riso originario 500gr.;

-dado vegetale 10gr;

-burro 60gr;

-1bustina di zafferano;

-acqua 1,100kg;

-10 gr di sale.

Ripieno:

-prosciutto di praga 100gr,

-scamorza affumicata 100gr.

Copertura:

-1uovo;

-1 cucchiaio di farina;

-2 cucchiai d’acqua.

-pangrattato qb.

Procedimento:

Versione per kenwood cooking chef:

Prepariamo la frusta gommata e gli accessori paraschizzi.

Mettiamo nella pentola del kenwood l’acqua con il sale, burro, dado e zafferano e portiamo a bollore a 120° per 7 minuti, appena raggiunto il bollore versiamo il riso e lasciamo cuocere a 100° con velocità 2 , per circa 25-30 minuti sino ad assorbimento dell’acqua e cottura del riso.

1.In una pentola versiamo l’acqua  e uniamo il sale, il burro, il dado e lo zafferano.

2.Portiamo a bollore e uniamo il riso, mescoliamo il riso per evitare che si attacchi e lasciamo assorbire completamente l’acqua di cottura.Prestiamo sempre attenzione a lasciare la fiamma non troppo alta e usare una petola antiaderente.

3.Lasciamo raffreddare il riso in una teglia, nel frattempo tagliamo a pezzettini il prosciutto di praga e la scamorza affumicata.

4.In un piatto fondo uniamo l’uovo con un cucchiaio di farina e due cucchiai di acqua e mescoliamo bene, sino ad ottenere una pastella.

5.Prendiamo un pò di riso e lo mettiamo nella mani lo schiacciamo per creare una semi sfera,  farciamo con il prosciutto e scamorza e chiudiamo formando una palla.

Se usiamo lo stampo arancinotto seguiamo le istruzioni riportare all’interno.

6.Immergiamo l’arancino nella pastella e lo adagiamo su un piatto, una volta completato questo passaggio possiamo passarli sul pangrattato.

7.Friggiamo i nostri arancini in olio per frittura ben caldo, meglio in friggitrice a 180° sino a doratura.

8.Serviamo i nostri arancini appena un pò tiepidi.

Si possono preparare anche il giorno prima e friggerli all’occorrenza.

Possiamo lasciarli in frigo nel caso ne abbiamo fatti in abbondanza e scaldarli in forno a 100° per 10minuti.

Bon appètit…

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