MELANZANE POMODORINI E RICOTTA SALATA – Ricetta contorno

Adoro tantissimo le melanzane e avendo della ricotta salata da finire, ho deciso di preparare un contorno con le melanzane di tutto rispetto, ossia delle melanzane pomodorini e ricotta salata.

Un contorno semplice, veloce e gustoso che si sposa bene anche con del pollo alla griglia o impanato. Insomma una ricetta semplice ma con carattere, geazie anche al gusto deciso della ricotta salata.

Comunque io mangerei melanzane anche a colazione, quindi magari sono di parte!

Ma ora bando alle ciance e passiamo alla ricetta.

Melanzane pomodorini e ricotta salata
Melanzane pomodorini e ricotta salata

MELANZANE POMODORINI E RICOTTA SALATA

Ingredienti per 6 persone
4 melanzane
200g. di pomodorini ciliegino
50g. di ricotta salata
3 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Origano q.b.
Sale integrale q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti + 1 ora per il riposo delle melenzane

Esecuzione: facile

Lavate e asciugate le melanzane, levate il picciolo e tagliatele a rondelle spesse un centimetro.

Disponetele su un piatto piano e salate la superficie così da far uscire l’acqua in eccesso. Potete anche sovrapporle, l’importante è salare ogni superficie.

Mettetele a riposare per un’ora.

Nel frattempo, lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, quindi ancora a metà e poi in tre così da avere dadini più o meno della stessa dimensione.

Metteteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale, l’origano, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lasciateli da parte.

Nel frattempo, tamponate le melanzane con della carta assorbente così da assorbire l’acqua in eccesso, quindi tagliatele a dadini di un paio di cm.

In una padella capiente, mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva dopo un minuto aggiungete le melanzane a dadini e fatele rosolare per un paio di minuti da entrambi i lati.

Aggiungete i pomodorini che avevate messo da parte, con anche l’eventuale liquido di vegetazione, mischiate, salate e fate cuocere per una decina di minuti.

Aggiustate di sale ed eventualmente di origano.

Servite le le melanzane e pomodorini e con una generosa grattugiata di ricotta salata di pecora.

Buon appetito

Elenuar

Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar

Melanzane pomodorini e ricotta salata
Melanzane pomodorini e ricotta salata

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.