Un contorno semplice, veloce e gustoso che si sposa bene anche con del pollo alla griglia o impanato. Insomma una ricetta semplice ma con carattere, geazie anche al gusto deciso della ricotta salata.
Comunque io mangerei melanzane anche a colazione, quindi magari sono di parte!
Ma ora bando alle ciance e passiamo alla ricetta.
MELANZANE POMODORINI E RICOTTA SALATA
4 melanzane
200g. di pomodorini ciliegino
50g. di ricotta salata
3 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Origano q.b.
Sale integrale q.b.
Tempo di preparazione: 30 minuti + 1 ora per il riposo delle melenzane
Esecuzione: facile
Lavate e asciugate le melanzane, levate il picciolo e tagliatele a rondelle spesse un centimetro.
Disponetele su un piatto piano e salate la superficie così da far uscire l’acqua in eccesso. Potete anche sovrapporle, l’importante è salare ogni superficie.
Mettetele a riposare per un’ora.
Nel frattempo, lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, quindi ancora a metà e poi in tre così da avere dadini più o meno della stessa dimensione.
Metteteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale, l’origano, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lasciateli da parte.
Nel frattempo, tamponate le melanzane con della carta assorbente così da assorbire l’acqua in eccesso, quindi tagliatele a dadini di un paio di cm.
In una padella capiente, mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva dopo un minuto aggiungete le melanzane a dadini e fatele rosolare per un paio di minuti da entrambi i lati.
Aggiungete i pomodorini che avevate messo da parte, con anche l’eventuale liquido di vegetazione, mischiate, salate e fate cuocere per una decina di minuti.
Aggiustate di sale ed eventualmente di origano.
Servite le le melanzane e pomodorini e con una generosa grattugiata di ricotta salata di pecora.
Buon appetito
Elenuar
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