BOCCONCINI CON PERE CIOCCOLATO E MASCARPONE

Eccomi qui con la prima ricetta del 2016 e che ricetta! Semplice, veloce ma super gustosa. Oggi vi propongo dei bocconcini con pere cioccolato e mascarpone. Una bontà assoluta che farà contenti grandi e piccini. Poichè mi sono uscite veramente bene, questa volta la cavia sono stata io me medesima… 😉 Vi avverto una tira l’altro.

Ricetta molto semplice e come novità del 2016, ecco il link del video che ho postato sul mio canale YouTube.

Video su YouTube- Bocconcini con pere cioccolato e mascarpone

E questa non è l’unica, ne arriveranno altre, sempre semplici, veloci e gustose!

Ma ora passiamo alla ricetta.

Bocconcini con pere cioccolato e mascarpone
Bocconcini con pere cioccolato e mascarpone

BOCCONCINI CON PERE CIOCCOLATO E MASCARPONE

Ingredienti per 13 bocconcini
1 rotolo di pasta sfoglia
1 pera abate
50g. di mascarpone
30g. di cioccolato fondente
30g. di zucchero di canna

Per la finitura
Zucchero di canna q.b.
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di acqua calda

Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 minuti per la cottura

Esecuzione: facile

 

Iniziate mescolando assieme il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e piuttosto liscio, se dovessero rimanere ancora dei granelli di zucchero non ha importanza, si scioglieranno in cottura.

Quindi pelate la pera, tagliatela a dadini piuttosto piccoli e uniteli alla crema di mascarpone e mescolate per qualche minuto.

Tagliate a scaglie il cioccolato fondente e unitelo al composto di pere e mascarpone e mischiate.

Nel frattempo stendete il disco di pasta sfoglia e ricavate 26 dischetti, io ho usato un coppa pasta da 4cm.

Disponete sulla metà dei dischetti (13), un pochino di ripieno. Posizionatelo bene al centro.

Una volta che metà dei dischetti saranno farciti, bagnate il bordo con dell’acqua quindi sigillate il dischetto con uno vuoto.

Premete bene con i polpastrelli per farli aderire e rifilateli nuovamente con il coppapasta.

Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

Spennellateli con il miele stemperato con l’acqua calda e rifinite tutto con lo zucchero di canna.

Infornate a 180°C in modalità statica per 20 minuti.

Sfornateli e fateli raffreddare.

Da gustare tiepidi o freddi.

Buon appetito.

 

Elenuar

 

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.