TORTA DI MELE CON NOCI E CIOCCOLATO BIANCO

DSC_0930 copy

Questa torta di mele è nata a caso, come la maggior parte delle mie ricette.

Ho provato a dosare gli ingredienti procedendo a cucchiaiate anzichè pesandoli, è stato una specie di terno al lotto! Però ho vinto! Questa torta di mele è morbida ed arricchita con noci e gocce di cioccolato bianco! Provare per credere!

INGREDIENTI

3 uova intere

9 cucchiai colmi di zucchero di canna

150g di burro morbido

3 cucchiai colmi di fecola

10 cucchiai colmi di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

10 cucchiai di latte

2 mele piccole

un pungo di noci ed un pugno di gocce di cioccolato bianco

PROCEDIMENTO

Con delle fruste elettriche, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi il burro morbidissimo. Aggiungere la farina la fecola ed il lievito setacciati.  A questo punto l’impasto sarà bello denso. Diluirlo quindi con il latte. Aggiungere i gherigli di noce sbriciolati e le gocce di cioccolato.

Accendere il forno a 180° e intanto tagliare le mele a metà, togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili lasciando la buccia. Distribuire le mele sulla superficie premendole nell’impasto mantenendo la buccia verso l’alto. Spolverare la superficie con dello zucchero di canna.

Ashl2vqiQYiANdIZVN_di4kzNVwbwZPkLFKIs1EXh3aW

Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti finchè la superficie non sarà bella dorata, ma procedere sempre con la prova stecchino!

Buona merenda!

DSC_0934 copy