GNOCCHI DI RICOTTA CON FUNGHI CREMOSI

gnocchi funghi

Gnocchi! Io li adoro! Questi sono di ricotta e si fanno in pochissimo tempo…. la ricetta è questa !!

Li ho conditi con un sugo semplicissimo fatto con i funghi champignons saltati in padella ed una cucchiaiata di formaggio crescenza! Semplice rapido e buonissimo!

INGREDIENTI per il condimento

funghi champignon

un cucchiaio di olio EVO

vino bianco per sfumare

uno spicchio di aglio

formaggio crescenza

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In un padellino far soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio. Quando è bello dorato, aggiungere i funghi tagliati a spicchietti, salare pepare e lasciar dorare bene. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Quando i funghi sono cotti, aggiungere la crescenza e mescolare bene per farla sciogliere e formare una bella cremina.

Nel frattempo cuocere gli gnocchi, aggiungerli al sugo usando una schiumarola senza scolarli completamente, l’acqua di cottura aiuterà il sughetto a rimanere cremoso.

Buon appetito!