PIADINE CON FARINA DI FARRO

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Ogni volta che la mia pasta madre supera i quantitativi massimi di legge, non mi resta altro che trasformarla in piadine! Ne faccio sempre in quantità, le cuocio, le congelo e così ho la scorta infinita!! Basterà tirarle fuori dal freezer e lasciarle scongelare, farcirle e passarle in padella o su una piastra, buonissime come appena fatte!!

DOSI

 il numero di piadine varia in base alla loro grandezza, indicativamente, una decina!

280g di pasta madre non rinfrescata

400g di farina di farro

80g di olio

150ml di acqua (+ altra se necessaria per impastare)

1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

In una planetaria, unire tutti gli ingredienti ed impastare con il gancio. Quando l’impasto inizia a prendere forma, trasferirlo su una spianatoia e terminare a mano. Vi risulterà un impasto molto liscio, morbido ed elastico.

Coprire con un canovaccio e lasciar riposare 10/15 minuti.

Scaldare bene una padella antiaderente. Stendere le piadine prelevando circa 80/100g di impasto in base alla grandezza desiderata. Cuocere le piadine su entrambi i lati, si creeranno delle belle bolle!!

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Buon piadinappetito!!