Questa torta salata non è altro che una pasta sfoglia ripiena di zucchine e mozzarella. Facilissima ma molto gustosa… certo… se ti piacciono le zucchine!!
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 zucchine
1 carota
cipolla
mozzarella per pizza
olio evo
sale e pepe
1 tuorlo
COME….
Con una mandolina oppure con un coltello tagliare le zucchine a rondelle sottili. In una padella antiaderente far rosolare la cipolla e la carota sminuzzate insieme a un cucchiaio di olio. Aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere a fuoco lento finchè non si saranno ammorbidire. Salare e pepare solo quando sono praticamente cotte.
Lasciarle raffreddare.
Intanto accendere il forno a 200°C. Prendere la sfoglia e stenderla leggermente con un mattarello. Dividere la sfoglia a metà, senza necessariamente tagliarla. Distribuire le zucchine su un lato e poi coprire con la mozzarella tagliata a dadini. Chiudere con l’altra parte della sfoglia. Chiudere bene lungo i bordi aiutandovi con una forchetta.
Spennellare il sopra con il tuorlo d’uovo.
Cuocere in forno a 200°C per almeno 25 minuti. Controllare comunque la cottura.