dosi per 6 persone
ingredienti per torta salata speck e brie
300 g id pasta brisée
2 scalogni
100 g di brie
3 uova
2 dl di panna
speck a cubetti
1 cucchiaio di erbe di Provenza tritate
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto stendete la pasta in una sfoglia sottile. Poi imburrate uno stampo e foderate con la pasta bucherellando il fondo.
Quindi coprite con carta da forno e legumi secchi cuocete in forno a 200° per 10 minuti. Poi togliete dal forno e fate raffreddare.
A questo punto mettete in una terrina le uova la panna le erbe di Provenza e il brie a tocchetti amalgamate e regolare di sale e pepe.
Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire in una pentola con un filo di olio poi fate insaporire lo speck.
Infine mettete lo speck e lo scalogno sulla pasta e versare sopra il composto di uova mettere in forno a 200 per 30 minuti fino a che la torta non sarà ben dorata.