torta salata speck e brie

torta salata speck e brietorta salata speck e brie

dosi per 6 persone

ingredienti per torta salata speck e brie

300 g id pasta brisée

2 scalogni

100 g di brie

3 uova

2 dl di panna

speck a cubetti

1 cucchiaio di erbe di Provenza tritate

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto stendete la pasta  in una sfoglia sottile. Poi imburrate uno stampo e foderate con la pasta bucherellando il fondo.

Quindi  coprite con carta da forno e legumi secchi cuocete in forno a 200° per 10 minuti. Poi togliete dal forno e fate raffreddare.

A questo punto mettete  in una terrina le uova la panna  le erbe di Provenza  e il brie a tocchetti amalgamate e regolare di sale e pepe.

Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire in una pentola con un filo di olio poi fate insaporire lo speck.

Infine mettete lo speck e lo scalogno sulla pasta e versare sopra il composto di uova mettere in forno a 200 per 30 minuti fino a che la torta non sarà ben dorata.