Torta di piselli

torta di piselli torta di piselli

dosi per 8 persone

Ingredienti per torta di piselli

200 g di farina
120 g di grana grattugiato
100 grammi di fave sbollentate e pelate
Cento G di piselli sgranati
100 g di olio extravergine d’oliva
100 g di latte poi
15 grammi di lievito in polvere
4 uova cipollotto
Menta fresca
Burro
Burro e farina
Sale e pepe

Preparazione

Prima di tutto fondere una padella una noce di burro e fate soffriggere il cipollotto a rondelle unite  poi piselli  già lessati e fave e lasciate insaporire per qualche minuto

infine salate di leggermente sbattete le uova con olio e latte salate e pepate unite  del composto la farina mescolate con il lievito e amalgamate con cura gli ingredienti ottenere un composto omogeneo.

A questo punto aggiungete il grana le foglie di menta tritate infine i piselli e le fave poi  trasferite in uno stampo imburrato e infarinato e formate la torta  per 40 minuti 180° verificare la cottura e sfornate la servitela tiepida.