torta carote – crostata salata
dosi per 8 persone
ingredienti per torta carote
per la frolla
350 g di farina bianca
120 g di burro
grana grattugiato
3 tuorli poi
noce moscata
acqua minerale frizzante
poi per il ripieno
500 g di carote
80 g di grana grattugiato
80 g di robiola
3 tuorli
un uovo
burro
maggiorana
cerfoglio
zucchero
sale
preparazione
Per la pasta frolla prima di tutto amalgamate il burro con la farina in modo da formare briciole poi impastate velocemente con il grana i tuorli e 40 g di acqua frizzante poi insaporite con sale pepe e noce moscata fate una palla e fate riposare in frigo.
Per la farcia quindi raschiate le carote riducetele a rondelle e stufatele in una casseruola con una noce di burro sale un cucchiaino di zucchero e un dito di acqua poi frullate incorporate il grana la robiola l’uovo e i tuorli la maggiorana e il cerfoglio tritati.
A questo punto stendete la pasta frolla a un dito di spessore e infine rivestite uno stampo farcite la pasta e infine infornate per 40 minuti a 170°.