torta carote – crostata salata

torta carote – crostata salata

dosi per 8 persone

ingredienti per torta carote

per la frolla

350 g di farina bianca

120 g di burro

grana grattugiato

3 tuorli poi

noce moscata

acqua minerale frizzante

poi per il ripieno

500 g di carote

80 g di grana grattugiato

80 g di robiola

3 tuorli

un uovo

burro

maggiorana

cerfoglio

zucchero

sale

preparazione

Per la pasta frolla prima di tutto  amalgamate il burro con la farina in modo da formare briciole poi impastate velocemente con il grana i tuorli e 40 g di acqua frizzante poi insaporite con sale pepe e noce moscata fate una palla e fate riposare in frigo.

Per la farcia quindi  raschiate le carote riducetele a rondelle e stufatele in una casseruola con una noce di burro  sale  un cucchiaino di zucchero  e un dito di acqua poi  frullate incorporate  il grana la robiola l’uovo e i tuorli la maggiorana e il cerfoglio tritati.

A questo punto stendete la pasta frolla a un dito di spessore  e infine rivestite uno stampo farcite la pasta e infine infornate per 40 minuti a 170°.