semifreddo alle more

semifreddo alle more

dosi per 4 persone

ingredienti per semifreddo alle more

4 tuorli

100 g di zucchero semolato

4 dl di panna

250 g di more

50 g di pistacchi spellati

1 baccello di vaniglia

zucchero a velo

limoncello

ghiaccio

per decorare more nocciole pistacchi

preparazione

Pulite  le more versatene 230 g in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero a velo  e 1 dl di limoncello  poi mescolate bene. Versate  7 cl di acqua  (7 – 8 cucchiai)  in un pentolino versate la polpa della vaniglia  e lo zucchero semolato  portate a bollore per un minuto.

Montate i tuorli  in una ciotola disponetela sopra una casseruola con poca acqua in leggera ebollizione cuocete a bagnomaria poi mettete la ciotola nel ghiaccio fino a fare raffreddare.

Montare la panna fredda incorporatela al composto  mescolando  delicatamente aggiungete  le more e i pistacchi  spezzettati grossolanamente. Foderate con la pellicola in stampini e versatevi il composto decorate poi con nocciole more e pistacchi.

semifreddo alle more