ricette con piselli – torta salata

ricette con piselli – torta salata ricette con piselli

dosi per 8 persone

ingredienti per ricette con piselli

700 g di piselli

2 fette di prosciutto crudo

100 g di farina di ceci

60 g di pinoli

4 scalogni

2 uova

salvia

rosmarino

olio extravergine

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto stemperare la farina di ceci con 250 g di acqua aggiungere un pizzico di sale e fate riposare per 30 minuti.

Quindi raccogliete in una casseruola i piselli aggiungere la salvia gli scalogni  a pezzi le fette di prosciutto intere e 250 g di acqua mettete il coperchio e fate stufare per 15 minuti.

A questo punto togliete la salvia  il prosciutto che terrete da parte e passate il resto al mixer. Poi versate in una ciotola e amalgamate il tutto con la pastella di ceci  le uova e il sale pepe prosciutto a dadini

Infine ungete una teglia e versaste il composto guarnito con pinoli cuocete a 190° per 50 minuti servitela tiepida