ricette con piselli – torta salata
dosi per 8 persone
ingredienti per ricette con piselli
700 g di piselli
2 fette di prosciutto crudo
100 g di farina di ceci
60 g di pinoli
4 scalogni
2 uova
salvia
rosmarino
olio extravergine
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto stemperare la farina di ceci con 250 g di acqua aggiungere un pizzico di sale e fate riposare per 30 minuti.
Quindi raccogliete in una casseruola i piselli aggiungere la salvia gli scalogni a pezzi le fette di prosciutto intere e 250 g di acqua mettete il coperchio e fate stufare per 15 minuti.
A questo punto togliete la salvia il prosciutto che terrete da parte e passate il resto al mixer. Poi versate in una ciotola e amalgamate il tutto con la pastella di ceci le uova e il sale pepe prosciutto a dadini
Infine ungete una teglia e versaste il composto guarnito con pinoli cuocete a 190° per 50 minuti servitela tiepida