6 limoni non trattati
400 gr zucchero (fatta con 600 gr zucchero ed era troppo dolce)
300 ml acqua
Primo giorno
Lavare i limoni, tagliare le estremità ed eliminare le parti ammaccate. Affettare i limoni sottilmente tagliando ulteriormente le fettine in piccole parti. Eliminare i semi. Coprire con acqua fredda e lasciare in pentola con coperchio.
Secondo giorno
Mescolare i limoni in pentola, mettere sul fuoco e scaldare bene senza far sobbollire. Spegnere e lasciare in pentola un giorno.
Terzo giorno
Scolare i limoni. Riempire la pentola con acqua fredda e far bollire. Ad ebollizione, unire i limoni e facciamo cuocere 30 minuti.
In altra pentola, preparare lo sciroppo con acqua e zucchero. Quando a fine cottura, la buccia dei limoni sarà tenera, scolarli ed unirli allo sciroppo di zucchero. Far sobbollire moderatamente x 30 minuti. spegnere il fuoco ed invasettare.
Far freddare da capovolti (dureranno un anno) se sbollentati, dureranno 2 anni.
- CucinaItaliana