impasto
Farina 00 gr. 200
zucchero gr 180
burro ammorbidito gr 150
lievito 1/2 bustina
limone non trattato 1
uova 3
per la glassa
succo di limone 15 gr
zucchero a velo 50 gr
Granella di pistacchi pr decorare
Procedimento
Tagliare il limone in più pezzi, togliere i semi e frullare.
Con uno sbattitore, montare il burro per 2 minuti, unire lo zucchero e continuare.
Sbattere poco 3 uova intere e unire poco alla volta al composto di burro e zucchero.
Unire poco alla volta farina e lievito setacciati
unire il limone frullato.
Versare nello stampo imburrato ai lati e carta da forno sotto. 180° x 55-60 min
Far freddare.
Preparare la glassa scaldando poco il succo di limone: unire lo zucchero e amalgamare. Versare sulla torta e decorare con la granella di pistacchi.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni