Scarole e baccala’

Scarole e baccala’

Scarole e baccalà un secondo sano buono che allietera’ la vostra tavola durante le feste di natale. Un secondo piatto che vi lascerà soddisfatti

Scarole e baccalà

INGREDIENTI
800 gr di baccalà (o di mussillo)
50 gr di olive nere
20 gr di capperi
2 fasci di scarola liscia
1 spicchio d’aglio
10 gr di pinoli
10 gr di uvetta
8 filetti di acciughe all’olio
100 gr di mollica di pane raffermo
180 gr di olio extravergine
sale
peperoncino tritato
prezzemolo

PREPARAZIONE
Il baccalà con olive, capperi e scarole è una ricetta leggera e sana. Lessate il baccalà a bollore medio per non farlo sfaldare. Privatelo della pelle e delle spine. Sfogliatelo e tenetelo in tiepido, dopo averlo condito con 80 gr di olio, le olive leggermente tritate ed i capperi dissalati.
Pulite e lavate le scarole e saltate nel restante olio con uno spicchio di aglio l’uvetta e i pinoli, cuocetele al dente. Sbriciolate il pane raffermo e imbionditelo in un filo d’olio con il peperoncino.
Al centro di ogni piatto formate un letto di scarole, adagiatevi le sfoglie di baccalà condito guarnite con le acciughe la mollica di pane ed il prezzemolo. Il baccalà con olive, capperi e scarole va servito tiepido.