Cous Cous Vegetariano

Ben tornati !

Visto il caldo di questo periodo, vi voglio proporre un piatto che si può mangiare anche freddo e che non richiede lunghi tempi di cottura. Il cous cous vegetariano. Quando hai l’orto (non io, ma i miei suoceri) e le verdure sono pronte da raccogliere tutte insieme, finisci per mangiare, ad esempio. zucchine in tutti i modi 😉 e cercare qualche ricetta alternativa per utilizzarle.

Cosi visto che avevo anche delle melanzane, ho voluto prepararle per condire il cous cous. Sul blog ci sono già altre varianti, con verdure e uova, con curry e verdure e con pollo e ceci. Questa volta però invece di usare la cipolla come base per il soffritto delle verdure ho provato con l’aglio schiacciato ed il risultato è altrettanto buono, poi a me piace moltissimo il curry, quindi anche qui non può mancare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 80 gCous cous (precotto)
  • 160 mlacqua bollente
  • 2spicchi di agio (schiacciati)
  • 1melanzana
  • 1zucchina
  • 1carota
  • 5Pomodorini
  • q.b.sale pepe
  • q.b.Curry
  • q.b.Olio
  • q.b.Prezzemolo

Procediamo

  1. Puliamo le verdure, tagliando a dadini una melanzana, una zucchina e una carota. In una padella capiente (io uso il wok) mettiamo dell’olio di oliva e anche un pochino di semi e uniamo tutte le verdure e due spicchi di aglio schiacciati com lo spremi aglio o tritati finemente e facciamo soffriggere per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio per distribuire l’olio su tutte le verdure

    Aggiungiamo poi un po’ di acqua e copriamo con il coperchio. Lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti. Aggiustiamo di sale. Nel frattempo prepariamo il cous cous, mettiamolo in una ciotola, condiamolo con un pizzico di sale, un filo di olio e mezzo cucchiaino di curry (il mio non è piccante) amalgamiamo bene e aggiungiamo l’acqua calda, io ne ho usato il doppio della dose di cous cous, ma seguite le istruzioni sulla confezione. Copriamo con pellicola e lasciamo reidratare.

    Trascorso il tempo indicato, sgraniamo con una forchetta. Aggiungiamo il cous cous nella padella con le verdure, facciamo insaporire il tutto riaccendendo il fuoco, unendo anche i pomodirini tagliati a metà e salati ed il prezzemolo tritato.

    Se vi piace potete aggiungere ancora curry o altre spezie come ad esempio il peperoncino.

    Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare e raffreddare. Ottimo sia come antipasto per una cena a buffet, come primo o anche piatto unico.

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