Cous Cous con Pollo e Ceci, speziato

Ciao a tutti ! Oggi prepariamo un piatto un po’ particolare, ma di semplice realizzazione, il cous cous con il pollo e i ceci. Spesso quando vado al supermercato ne compro una vaschetta alla gastronomia e visto che avevo un po’ di petto di pollo in freezer ho voluto provare a farlo. A dire la verità volevo metterci anche qualche verdura, ma in casa non avevo niente, comunque l’ho trovato molto buono anche cosi e soprattutto molto saporito. Pur non avendo delle spezie specifiche per il cous cous. Qualche volta l’ho mangiato, preparato da una signora tunisina che conosco e mi diceva che le spezie le compra al suo paese perché qui non le trova. Non vi dico quanto era buono 🙂 Per insaporirlo ho fatto un mix di quello che, ho usato abbondante curry (dolce), peperoncino, erba cipollina e maggiorana, con quest’ultima gli ho anche dato una nota ligure 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 80 gCous cous (precotto)
  • 160 gAcqua (bollente)
  • 1Cipolla
  • 150 gPollo (tagliato a pezzi)
  • 120 gCeci
  • 5Pomodorini
  • spezie ed erbe aromatiche a piacere (io curry, peperoncino, erba cipollina, maggiorana)
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Prezzemolo

Procediamo

  1. Iniziamo soffriggendo la cipolla nell’olio e se non lo avete già fatto tagliate il pollo a pezzetti. Io ho usato il wok, lo trovo molto comodo per fare questo piatto. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungiamo il pollo e facciamolo rosolare da tutti i lati, poi mettiamo anche i ceci, versiamo un bicchiere di acqua e copriamo con il coperchio, facciamo cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i ceci non saranno belli morbidi.

    Io ho usato mezza confezione di ceci in scatola, sciacquateli molto bene, nello scolapasta.

    Verso metà cottura aggiungiamo le varie spezie, sale e pepe, i pomodori tagliati e pezzetti e un po’ di prezzemolo tritato. Finiamo di cuocere senza coperchio per far asciugare un po’. Solo all’ultimo aggiungiamo il peperoncino. Nel frattempo possiamo preparare il cous cous.

    Mettiamolo in una ciotola, condiamolo con un pizzico di sale, un filo di olio e aggiungiamo l’acqua calda, io ne ho usato il doppio della dose di cous cous, ma seguite le istruzioni sulla confezione. Copriamo con pellicola e lasciamo reidratare.

    Trascorso il tempo indicato, sgraniamo con una forchetta.

    Aggiungiamo il cous cous nella padella con il pollo e i ceci, facciamo insaporire il tutto riaccendendo il fuoco. Ed ecco il vostro cous cous è pronto ! Un ottima alternativa al classico piatto di pasta e visto che c’è anche il pollo, è un ottimo piatto unico. Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂

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