Pasta frolla all’OLIO senza burro

La pasta frolla è una base perfetta per crostate. Per renderla più salutare (e più buona) è possibile sostiutire il burro con l’olio extravergine d’oliva.

Potete anche sostituire lo zucchero con quello integrale (extra fine) e la farina bianca con la farina integrale.

INGREDIENTI

300 g di Farina 00

100 ml di olio extravergine d’oliva

2 uova intere

150 g di zucchero

(Se volete aromatizzare la frolla potete usare scorza di limone o bacca di vaniglia)

RICETTA

Versare la farina setacciata in una terrina ampia o in una planetaria. Aggiungere tutto l’olio incominciare ad mescolare con una frusta (se non le avete, mescolate anche con le mani, cercando di far assorbire tutto l’olio nella farina). Continuate finchè non avrete ottenuto un composto sabbioso.

Aggiungete ora lo zucchero e continuate a mescolare con la frusta.

Aggiungete ora una alla vota le uova (aspettate che la prima sia ssorbita prima di versare l’altra) e mescolate con gancio K (se avete una kenwood, altrimenti con un mestolo e poi a mano) finchè il composto non si staccherà dalle pareti. Dategli una forma sferica con le mani.

LA FROLLA ALL’OLIO E’ PRONTA!

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