INGREDIENTI
600 g di mezze maniche (io ho usato Lagano, perchè tiene bene la cottura)
350 g di gorgonzola dolce
1 pianta di radicchio
parmigiano qb
una cipolla
olio qb
sale qb
RICETTA
Per prima cosa mondare il radicchio, privandolo delle foglie più esterne. Lavarlo e tagliarlo a listarelle sottili.
Far appassire la cipolla tagliata a dadini in due cucchiai d’olio.
Aggiungere il radicchio, il sale e altri due cucchiai d’olio e lasciar cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 20 minuti.
Alzare il fuoco, togliere il coperchio e lasciar rosolare per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura.
Accendere il fuoco del radicchio e aggiungere il gorgonzola a pezzi.
Quando la pasta sarà pronta , scolarla e aggiungerla al radicchio e gorgonzola. Mantecare con abbondante parmigiano.
Trasferire la pasta su una teglia per forno e spolverare in superfice con il parmigiano e qualche fiocco di burro.
Infornare per 5 minuti a 200 gradi o finche la pasta non si sarà rosolata in superfice.