Pasta al forno radicchio e gorgonzola

INGREDIENTI

600 g di mezze maniche (io ho usato Lagano, perchè tiene bene la cottura)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

350 g di gorgonzola dolce

1 pianta di radicchio

 

 

 

 

parmigiano qb

una cipolla

olio qb

sale qb

RICETTA

Per prima cosa mondare il radicchio, privandolo delle foglie più esterne. Lavarlo e tagliarlo a listarelle sottili.

Far appassire la cipolla tagliata a dadini in due cucchiai d’olio.

Aggiungere il radicchio, il sale e altri due cucchiai d’olio e lasciar cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 20 minuti.

Alzare il fuoco, togliere il coperchio e lasciar rosolare per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura.

Accendere il fuoco del radicchio e aggiungere il gorgonzola a pezzi.

Quando la pasta sarà pronta , scolarla e aggiungerla al radicchio e gorgonzola. Mantecare con abbondante parmigiano.

Trasferire la pasta su una teglia per forno e spolverare in superfice con il parmigiano e qualche fiocco di burro.

Infornare per 5 minuti a  200 gradi o finche la pasta non si sarà rosolata in superfice.