Questi biscotti sono leggeri, magri e perfetti anche per un’alimentazione vegetariana e vegana. La ricetta è facilissima e velocissima.
Ingredienti:
- Un bicchiere di spremuta di arancia
- Un bicchiere di zucchero di canna integrale
- Zucchero di canna quanto basta (per decorare)
- Un bicchiere di olio evo
- Una bustina di lievito vanigliato per dolci (per veg consiglio biovegan)
- Farina integrale 500 g circa (più altra per impastare)
Ricetta
In una ciotola capiente versare olio, zucchero e la spremuta di arancia filtrata dai semi e mescolare.
Ora aggiungere poco alla volta il lievito e la farina setacciata continuando a mescolare fino a quando il composto diventerà una palla liscia ed omogenea, facile da lavorare.
L’impasto deve risultare morbido e un pò appiccoso.
Spolverizzare il tavolo da lavoro con un pò di farina.
Con un mattarello stendere l’impasto lasciandolo alto crica mezzo cm.
Con un coppa pasta di forma a piacere, formare i biscotti, passare una parte nello zucchero di canna e posizionare i bisoctti su una teglia foderata con carta da forno. I biscotti cuoceranno con la parte zuccherata in alto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti (Finchè non saranno dorati sia sopra che sotto!)
Lasciar raffreddare.