Biscotti integrali all’arancia

Questi biscotti sono leggeri, magri e perfetti anche per un’alimentazione vegetariana e vegana. La ricetta è facilissima e velocissima.

Ingredienti:

  • Un bicchiere di spremuta di arancia
  • Un bicchiere di zucchero di canna integrale
  • Zucchero di canna quanto basta (per decorare)
  • Un bicchiere di olio evo
  • Una bustina di lievito vanigliato per dolci (per veg consiglio biovegan)
  • Farina integrale 500 g circa (più altra per impastare)

Ricetta

In una ciotola capiente versare olio, zucchero e la spremuta di arancia filtrata dai semi e mescolare.

Ora aggiungere poco alla volta il lievito e la farina setacciata continuando a mescolare fino a quando il composto diventerà una palla liscia ed omogenea, facile da lavorare.

L’impasto deve risultare morbido e un pò appiccoso.

Spolverizzare il tavolo da lavoro con un pò di farina.

Con un mattarello stendere l’impasto lasciandolo alto  crica mezzo cm.

Con un coppa pasta di forma a piacere, formare i biscotti, passare una parte nello zucchero di canna e posizionare i bisoctti su una teglia foderata con carta da forno. I biscotti cuoceranno con la parte zuccherata in alto.

Infornare in forno  preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti (Finchè non saranno dorati sia sopra che sotto!)

Lasciar raffreddare.